press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/10
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1

Belle house

2017, Коктебель

/ Соавтор проекта: Дмитрий Овчаров / Фото: Илья Иванов / 

В зависимости от силы и выразительности контекста архитектурный объект либо становится доминантой среды, либо подчиняется ей, подчеркивая ее сильные стороны. Для проектирования нашего объекта стала актуальной именно работа с окружающей средой. Когда пейзаж является главной и неоспоримой ценностью, главная задача – выделить его, не нарушив при этом сложившегося равновесия. 


В начале ХХ века была сформирована формула жилья как машины, жестко структурированной и функциональной. Этот проект  был задуман и воплощен в соотвествии с ней, но с тем отличием, что мы разомкнули внутренние пространство "жилой ячейки", расширив его до горизонта, включив в работу нашей машины пейзаж и среду, запрограммировав на трансформации не только раздвижные двери, остекление, выдвижные рафшторы и маркизы, но и само пространство, меняющее настроение и облик в зависимости от сезона, времени суток, погоды и освещения.

 

Наш проект это:  3 тёплых каюты равноценные по площади (каждая по 38м2), одинаковые структурно и функционально, но при этом эмоционально разные;  компактное хозяйственное помещение (16 м2), включающее функции склада, построчной, санузла и мастерской; скрытая холодная складская зона (22м2); терраса (308 м2) с шестиструнным фонтаном и небольшим садом; эксплуатируемая кровля, увеличившая площадь верхнего патио с 190 до 460 м2; прогулочная зона с общей протяженностью более 140 метров; нескольких зон, разных по масштабу, наполнению настроению и динамике.